返回首页
迎国庆 颂祖国
09-30    

 迎国庆颂祖国.jpg

秋高气爽艳阳天,春华秋实丰收年。时逢国庆佳节临近,在这特殊的日子里,为了激发孩子们的爱国热情,感受爱国主义精神,山东荣成市第二实验小学的孩子们与康平社区居委会的阿姨欢聚在一起,开展“迎国庆颂祖国五星红旗飘起来”活动。

社区工作人员引领孩子们认识了剪纸达人孟庆太爷爷,孟爷爷退休后专心做剪纸艺术,这次为孩子们展示了自己为国庆佳节准备的一系列剪纸作品,还和孩子们一起合影留念。然后在老师的带领下大家一起认识国旗,了解国庆节的来历以及国旗上的五颗星星代表的意义。之后大家把对祖国最真挚的祝福体现在亲手制作的国旗上,活动现场热火朝天,充满了浓厚的爱国主义气氛。国旗鲜艳映日红,整个活动孩子们挥舞着亲手制作的国旗,在“祖国万岁”的祝福声中达到了高潮。

此次活动不仅为孩子们动手动脑搭建了展示的舞台,让他们以自己的实际行动表达了对祖国妈妈的热爱,也在实际生活中践行了爱国主义,感受到了祖国大家庭成员间浓浓的温馨之情。

  杨震(通讯员)刘群

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: