跟老爸过招儿
2018-09-28 09:34:29    《中国中学生报》

   QQ截图20180928093733.png

  
  清晨,我还在梦中,一阵嘈杂 声把我惊醒。
  
  “快踢呀!快踢!啊!进 球!”老爸亢奋的声音真吵人。我 打开门,幽怨地看他一眼。哪知这 个球迷根本没看我,他的眼珠子一 会儿看这儿,一会儿看那儿,可注 意力集中在电视机上。我怒火中 烧,立马“全副武装”,拿起那把 乌黑透亮的玩具枪。
  
  “砰”的一声,我把老爸从 “人球合一”的境界中打出。这下 可把老爸吓一跳,我得意地大笑。
  
  老爸那眼神像是要杀人,我笑 得更大声了,因为我从来不怕他。
  
  等球赛结束,老爸对电视机的兴趣少了一半儿。他看看这儿, 看看那儿,终于把目光转向我。 “好儿子,乖儿子,跟爸玩个游戏 呗!”
  
  “什么游戏?”我来了兴趣。
  
  “咱们就玩捉迷藏吧!”40来 岁的老爸只能想出这个游戏。
  
  “开始吧!”
  
  “等等,我先说一下,咱们藏 我的拖鞋,一人一次。我输了,请 你吃肯德基;你输了,和我去踢足 球。”
  
  我毫不犹豫,立刻答应。
  
  先是爸爸藏。我刚关上门,爸 爸就说“好了”。他藏得真快,应 该很容易找到。
  
  我找了桌子底 下,没有;鞋架上,没 有;衣柜里,没有。真是奇 怪,爸爸把它们放哪儿去了?
  
  正想着,我的脚无意间碰到垃 圾桶。我刚要扶,发现一只拖鞋从 垃圾里露出头。哈哈!真是踏破铁 鞋无觅处,得来全不费工夫。
  
  轮到我了。我灵光一现,想到 一个好主意……
  
  爸爸进来,绕着房间转了好几 圈,东瞅瞅西瞧瞧,又趴在地上看 了好一会儿,才困惑地站起来。
  
  他问道:“你不会把它扔了 吧?到底放哪儿了?”
  
  我强忍住笑,抬起脚给他看。 两只宽大的拖鞋正穿在我的脚上, 还能藏到哪里去呢?
  
  看着老爸穿上衣服,拿起钱 包,我终于哈哈大笑。
  
  “老爸,等一下,这次我要好 好宰你一顿!”
  
  老爸冲我笑了笑,向楼下跑去。
  
  山东省德州市陵城区第三中学 初一(9)班 马新禹
  
  指导教师 陈逖

最新评论

  • 验证码: